Меню

ИГРЫ НА СНЕГУ

23.01.2018 - Без рубрики
ИГРЫ НА СНЕГУ

Гольф
Условия: коньки, клюшки, шайба; количество участников — от восьми человек.
Игра проводится в зимнее время. Необходимо соорудить небольшую горку из снега и проделать в самом ее низу несколько круглых отверстий такого размера, чтобы в них могла войти хоккейная шайба. Игроки разбиваются на команды и располагаются вокруг этой горки на расстоянии 2 м от нее с клюшками в руках. Становятся они через одного: один от одной команды, другой от другой и т. д. Каждая команда выставляет к горке по одному сторожу.
Задача сторожа: отбивать шайбу, пущенную в цель игроками из команды соперников. При этом он может отбитую шайбу пасовать своему игроку, но помогать шайбе попасть в отверстие сторож не имеет права. В круг игрокам заходить нельзя.

Народная
Условия: деревянный столб, игрушка; количество участников — от двух человек.
Игра проводится в зимнее время. Деревянный столб высотой около 2 м необходимо как следует укрепить в земле и облить водой, чтобы он обледенел. На верхушку этого столба повесить небольшую игрушку — приз.
Задача игроков: взобраться по скользкому столбу и добыть приз. Жребием или считалкой определяется очередность игроков. Если игрушку добудут до того, как все сделают по одной попытке, вешается еще одна, чтобы поиграли все ребята.
Вместо столба можно использовать дерево. В этом случае игрушку подвешивать к ветке.

Котел и добыча
Условия: коньки, клюшки, шайба; количество участников — от шести человек.
Игра проводится в зимнее время. На ледяной или хорошо утоптанной снежной площадке необходимо начертить круг диаметром около 10 м. По его краю выстраиваются игроки с клюшками в руках. В центре этого круга нужно начертить еще один, поменьше, диаметром около 1 м. Это и есть «котел».
Выбирают водящего. Его задача: охранять «котел» от шайб, пущенных игроками. Шайбы — это «добыча». Игроки могут пасовать шайбу между собой и только потом запускать ее в «котел».

Пожар
Условия: коньки, колокольчик; количество участников — от шести человек.
Игра проводится в зимнее время. Игроки надевают коньки и встают в круг диаметром около 30 м. В центре этого круга на веревочке подвешивается колокольчик (на ветку дерева, турник или специально подготовленный столбик). По сигналу ведущего «конькобежцы» начинают движение к центру круга. Их задача: двигаться как можно быстрее, чтобы достичь колокольчика и позвонить в него. При этом нужно крикнуть: «Пожар!». Кто позвонит, тот и побеждает. Победивший выбывает в число болельщиков. Иг ра продолжается до тех пор, пока не останется один «непобедитель». Этот игрок становится ведущим. Остальные играют дальше.

Эстафета на коньках
Условия: коньки; количество участников — два человека или две команды (от шести человек в каждой).
Игра проводится в зимнее время. Отмечается начало и конец игрового поля. Две игровые дорожки нужно осложнить различными препятствиями. Это могут быть флажки или любые другие предметы. Препятствия нужно размещать так, чтобы игроку, огибая их, пришлось совершить как можно больше поворотов и т. п.
Соревнующиеся надевают коньки и по сигналу ведущего начинают движение до конца игрового поля и обратно. Если играют командами, то побеждает та, которая первой завершит эстафету.

Перекати-поле
Условия: коньки; количество участников — два человека.
Игра проводится в зимнее время. На ледовой или хорошо утоптанной снежной площадке на расстоянии 10м одна от другой чертятся две линии. Игроки надевают коньки, встают у первой линии параллельно друг другу. По сигналу ведущего они начинают движение, разгоняются как можно сильнее, но только до второй черты. Здесь они перестают отталкиваться и просто скользят по инерции. Побеждает тот, кто дальше проедет.
Соревноваться можно парами. В этом случае один игрок выбывает, а сильнейший соревнуется со следующим.
Можно соревноваться и командами. Тогда придется замерять проеханное каждым игроком расстояние, а потом
суммировать результаты, чтобы определить команду-победителя.